[GOMBENGSARI] Pada hari Selasa, 17 Mei 2022 tim LPPM Universitas PGRI Banyuwangi (UNIBA) mengadakan kunjungan kerja ke Wisata Edukasi Kopi Gombengsari. Agenda kunjungan kali ini adalah untuk menjaga silaturahmi dan berkoordinasi tentang kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) tahun akademik 2021-2022 mahasiswa UNIBA sebagai hasil kerjasama yang pernah dilakukan. Pemilihan Wisata Edukasi Gombengsari dipandang mampu memberikan pengalaman nyata kepada mahasiswa terkait dunia kerja dan sebagai pengabdian kepada masyarakat. Pada wisata edukasi Gombengsari juga memberikan pengetahuan tentang seluk beluk kopi yang dapat menambah keilmuan mahasiswa. Selain melakukan pengabdian dan kegiatan selama ber-KKN, mahasiswa juga dapat membantu memajukan wisata. Pada kesempatan yang sama, tim LPPM juga meninjau Wana Wisata Sumber Manis yang nantinya juga akan digunakan sebagai tempat KKN mahasiswa. Kedua tempat wisata tersebut berada pada kecamatan yang sama dengan pengelola wisata yang sama, yaitu Pak Rahman. Sebagai pengelola wisata, Pak Rahman memiliki harapan dapat dibantu mahasiswa KKN dalam memajukan dan menghidupkan kembali wisata Banyuwangi yang terdampak akibat pandemi Covid-19.

By lppm