[UNIVERSITAS PGRI BANYUWANGI] Pada hari Kamis, 9 Juni 2022 telah dilakukan pembekalan peserta KKN tahun akademik 2021/2022. Pada kegiatan tersebut, tidak hanya mahasiswa Universitas PGRI Banyuwangi yang dihadirkan sebagai peserta, namun juga anggota Asosiasi Pokdarwis Kabupaten Banyuwangi turut menghadiri acara tersebut. Acara pembekalan ini memberikan informasi kepada mahasiswa tentang garis besar kegiatan KKN yang akan dilakukan, pembagian tempat-tempat yang menjadi tujuan KKN dan pembagian kelompok. Adanya pelonggaran kegiatan masyarakat, pada kegiatan KKN kali ini, akan diterapkan kegiatan lapang secara penuh sehingga mahasiswa akan merasakan pengalaman pengabdian yang seutuhnya dengan terjun langsung dan berinteraksi secara penuh selama 1,5 bulan bersama masyarakat wisata. Selain itu, kewajiban, hak dan larangan-larangan selama ber-KKN juga dijelaskan sehingga mahasiswa mengetahui hal-hal yang perlu dilakukan dan tidak. Anggota asosiasi yang hadir juga turut memberikan informasi tentang tempat wisata yang akan ditempati serta harapan-harapan yang mereka inginkan.

By lppm