LP. FMIPA

PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA

No.NamaKode LuaranJudul Luaran
1.Dr. Novi Prayekti, M.Pd.J1_2018Pengembangan Media Permainan Matematika Berbasis Kartu Domino Pada Materi Eksponen
  J1_2019Efektivitas Penggunaan Metode Problem Based Instruction (PBI) Terhadap Ketuntasan Hasil Belajar Siswa)
J1_2020Critical Thinking Ability of High School Students in Solving a Quadratic Equation Problem
J2_2020Students’ Mental Models In Mathematics Problem-Solving
J3_2020Eighth-grades Students’ Mental Models In Solving a Number Pattern Problem
J4_2020Teacher Candidate’s Construction Knowledge About Function And Student’s Difficulties
J5_2020Development of Web-Based Differential Equation Learning Media
2.Feby Indriana Yusuf, M.Sc.J1_2017Analisis Komponen Utama Untuk Mengetahui Faktor Dominan yang Mempengaruhi Angka Kemiskinan (Studi Kasus di Kabupaten Banyuwangi)
  J2_2017Perbandingan Model Airmax dan ARDL Untuk Peramalan Data (Aplikasi Pada Banyaknya Uang Beredar di Indonesia)
  P1_2018Analisis Matematis Prediksi Jarak Lompatan Atlet Lompat Jauh Berbasis Sudut Tolakan (Take-Off)
  P2_2018Penerapan Metode Triple Exponential Smoothing (Winter) Pada Peramalan Jumlah Wisatawan Di Kabupaten Banyuwangi
  J1_2018Metode Triple Exponential Smoothing Holt-Winters Untuk Peramalan Jumlah Wisatawan Nusantara di Kabupaten Banyuwangi
3.Drs. Eko Listiwikono, M.M.P1_2018Analisis Peran Timbal Balik Pendidikan Matematika dan Olahraga
  J1_2018Identifikasi Kemampuan Metakognitif Calon Guru Matematika dalam Penyelesaian Masalah Ditinjau Dari Gaya Belajar
  J2_2018Perbandingan Metode Double Exponential Smoothing Holt dan Metode Triple Exponential Smoothing Holt-Winters Untuk Peramalan Wisatawan Grand Watudodol
  J1_2019Identifikasi Kemampuan Berfikir Kritis Siswa SMA Pada Pokok Bahasan Operasi Bentuk Akar Berdasarkan Gender
J1_2020Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas IX A SMP Negeri 2 Negara dengan Pendekatan Drill
 4.Rachmaniah Mirza H., M.Pd.P2_2017An Identification of Problem Solving Ability as a Component of Mathematical Literacy
  J1_2017Analisis Pemahaman Siswa Pada Pokok Bahasan Garis dan Sudut Berdasarkan Gaya Kognitif Field Independent dan Field Dependent
  J2_2017Hubungan Penggunanan Alat Peraga dengan Hasil Belajar Siswa Pada Materi Garis dan Sudut
  J3_2017Interpolasi Polinomial Legendre dengan Metode Penyelesaian Polinom Newton dan Alogaritma
  J4_2017Math is Fun: Sosialisasi dan Lomba Permainan Matematika Tingkat SD di Desa Sumberanyar, Wongsorejo, Banyuwangi
  J5_2017Permainan Tebak-Tebakan Buah Manggis: Sebuah Inovasi Pembelajaran Matematika Berbasis Etnomatematika (The Mangosteene Guess Game: A Mathematics Learning Inovation Based on Ethnomathematics)
  J6_2017Profil Pemahaman Matematis Siswa SMPN 1 Tegaldlimo Ditinjau Dari Kecerdasan Majemuk
  P1_2018Pengembangan LKS Berbasis Representasi Matematis Materi Grafik Fungsi Logaritma
  P2_2018Rancangan Pembelajaran Matematika Kontekstual Berbasis Etnomatematika
  P3_2018Rumah Adat Using Banyuwangi: Kajian Budaya Dalam Media Pebelajaran Matematika
  J1_2018Kajian Etnomatematika Angklung Paglak Banyuwangi
  J2_2018Kajian Konsep-Konsep Geometris Dalam Rumah Adat Using Banyuwangi Sebagai Dasar Pengembangan Pembelajaran Konstektual Berbasis Etnomatematika
  J3_2018Pengembangan Media Geo-SD (Geometri Sketsa Dimensi) Sebagai Penunjang Kemampuan Visual Spasial
  J1_2019From Culture to Classroom: Study Ethnomathematics In House of Using Banyuwangi
  J2_2019Analisis Tingkat Kesukaran dan Daya Pembeda Soal Olimpiade Matematika (OMI) Tingkat SMP Tahun 2018
  J3_2019Kemampuan Komunikasi Matematis Siswa Ditinjau Dari Gaya Belajar
L1_2020Pengembangan Video Pembelajaran Matematika Berbasis Microsoft Powerpoint
J1_2020Analisis Pemahaman Matematis Siswa Ditinjau dari Gaya Kognitif Reflektif-Implusif
J2_2020Incorporating Culture and Mother Tounge in Mathematics Learning: Counting Operating in Traditional Houses Using Banyuwangi
J3_2020Van Hiele’s Theory: Transforming and Gender Perspective of Student’s Geometrical Thinking
J4_2020Identifying The Reversible Thinking Skill of Students in Solving Fuction Problem
5.Dzurotul Mutimmah, M.Si.J1_2017Pemodelan Motif Keramik dengan Teknik Penggabungan Bangun-Bangun Geometri Datar Dengan Konsep Transformasi
6.Barep Yohanes, M.Pd.J1_2018Efektivitas Penggunaan Metode Creative Problem Solving Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik Pada Materi Grafik Fungsi Logaritma Di SMAN 1 Singojuruh
  P1_2019Elemen Interaktivitas Pada Beban Kognitif Dalam Pembelajaran Trigonometri
  J1_2019Teori Beban Kognitif: Elemen Interaktivitas Dalam Pembelajaran Matematika
7.Buhani, M.Pd.P1_2017Divorce and Family Role Based on Slerek as Traditional Fishing Method In Muncar Banyuwangi Coastal Area
  P2_2017Identification of  Knowledge Maritime Based Songs of Childern in Banyuwangi
  J1_2017Teknik Penggabungan Bangun-Bangun Geometri Datar dengan Konsep Transformasi pada Pemodelan Velg Mobil
8.Randhi Nanang Darmawan, M.Si.P1_2018Simulasi Solusi Numerik Model Lotka-Volterra dengan Metode Runge-Kutta-Fehlberg
  J1_2018Analisis Simulasi Solusi Numerik Model Lotka-Volterra dengan Metode Runge-Kutta-Fehlberg (Studi Kasus Populasi Musang Luwak (Paradoxurus hermaphoditus) dan Ayam Hutan Merah (Gallus Gallus) di Taman Nasional Alas Purwo)
Klik judul luaran untuk melihat keseluruhan artikel atau makalah

PROGRAM STUDI BIOLOGI

No.NamaKode LuaranJudul Luaran
1.N. Nurchayati, M.Pd.J1_2018Kajian Etnobotani Masyarakat Suku Using Kabupaten Banyuwangi
  J2_2018Kajian Etnobotani Tanaman Famili Zingiberaceae Pada Masyarakat Suku Using Kabupaten Banyuwangi
  J3_2018Studi Etnobotani Tanaman Berkhasiat Obat Berbasis Pengetahuan Lokal Masyarakat Suku Osing Di Kecamatan Licin Banyuwangi
  J1_2019Kelimpahan Fitoplankton di Perairan Kawasan Mangrove Pulau Santen Banyuwangi
L1_2020Studi Analisa Arsitektur Pohon dengan Efektivitas Serapan Karbon di Kawasan Taman Kota Kabupaten Banyuwangi
J1_2020Identifikasi Keanekaragaman Hama Kutu Putih (Mealybug) Pada Tanaman Singkong di Kecamatan Wongsorejo dan Kalipuro
J2_2020Identifikasi Tumbuhan Paku (Pteridophyta) di Kawasan Ijen Banyuwangi
2.Hasyim Asari, M.Pd.P1_2019Pengaruh Starter Mikroba dan Lama Fermentasi Terhadap Kadar Karbohidrat Tepung MOCAF (Modiffied Cassava Flour)
  J1_2019Pengaruh Paparan Tepung MOCAF Terhadap Kualitas Spermatozoa Mencit Jantan (Mus Musculus L)
  J2_2019Uji Aktivitas Ekstrak Biji Ganitri (Elaecarpus Sphaericus Schum) Terhadap Penurunan Kadar Gula Darah Mencit Jantan (Mus musculus L)
  J3_2019Aktivitas Antimikrobial Ekstrak Daun Racunan (Euphorbia pulcherrima, Wild) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Salmonela typh
3.Fuad Ardiyansyah, M.Si.J1_2018Studi Inventarisasi dan Kepadatan Gastropoda Karnivora Mangrove di Teluk Pangpang Blok Jati Papak Taman Nasional Alas Purwo
4.Tristi Indah Dwi Kurnia, M.P.J1_2018Pengaruh Ekstrak Etanol Biji Ganitri (Elaecarpus sphaericus Schum) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Penyebab Disentri Basiler Secara In Vitro
  P1_2019Morfologi Dua Varietas Bunga Krisan (Red Remix dan Reagent Pink) dengan Adanya Penambahan Konsentrasi Damnozide
J1_2020Penurunan AktivitasGibbereling oleh Daminozide pada Tanaman Krisan (Cryshanthemum Sp.)
J2_2020Laju Pertumbuhan Tanaman Krisan dengan Adanya Peningkatan Konsentrasi Zat Penghambat Tumbuh
J3_2020Keanekaragaman Kelas Bivalvia di Hutan Mangrove Pantai Bama Taman Nasional Baluran
5.Agus Sufadjari, M.Pd.J1_2018Aktivitas Antifungi Ekstrak Etanol Biji Ganitri (Elaecarpus sphaericus Schum.) Terhadap Pertumbuhan Fungi Aspergillus Flavus
J1_2020Analisis Struktur Komunitas Rumput (Poaceae) di Savana Bekol Taman Nasional Baluran
6.Diah Etika Maharatih, M.Si.J1_2017Intertidal Barnacle Community of Ketapang And Gilimanuk Ports That Separated by The Indonesian Througflow of Bali Strait
7.Fitri Nurmasari, S.Pd.Si., M.Si.J1_2020Identifikasi Keanekaragaman dan Pola Sebaran Hama Kutu Putih dan Musuh Alaminya pada Tanaman Singkong (Manihot esculenta) di Kabupaten Banyuwangi
Klik judul luaran untuk melihat keseluruhan artikel atau makalah

PROGRAM STUDI KIMIA

No.NamaKode LuaranJudul Luaran
1.Qurrata Ayun, M.Si.P1_2019Karakteristik Fisik dan Mekanik Edible Film  dengan Penambahan Pektin Kulit Pisang Kepok (Musa Paradisiaca Linn)
  J1_2019Formulasi Sabun Mandi Padat Dari Ekstrak Limbah Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Costaricensis)
  J2_2019Pemanfaatan Ektrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Costaricensis) yang Kaya Anti Oksidan Untuk Pembuatan Facial Wash
  J3_2019Pengaruh Lapisan Titanium Dioksida (TiO2) Pada Plat Kaca Terhadap Efektivitas Fotodegradasi Methyl Orange Menggunakan Metode Sodid (Solar Desinfection Water)
  J4_2019Pengembangan Metode Spektrofotometer UV-Vis Untuk Menentukan Kadar Boraks Dengan Memanfaatkan Senyawa Antosianin dari Ekstrak Buah Naga Sebagai Indikator
J1_2020Pengaruh Lapisan Titanium Dioksida (Tio2) pada Plat Kaca Terhadap Efektivitas Fotodegradasi Methyl Orange Menggunakan Metode Sodis (Solar Disinfection Water)
J2_2020Pengaruh Antosianin dari Kubis Ungu Sebagai Indikator Warna Pada Analisis Hidroquinon Krim Pemutih Wajah
J3_2020Analisis Borak dengan Menggunakan Metode Komparator Warna dari Kulit Buah Naga Merah
2.Eko Malis, M.Si.J1_2019Pengaruh Katalis CaO dari Cangkang Bekicot Pada Pembuatan Biodesel dari Lemak Sapi Dengan Proses Transesterifikasi
J1_2020Ekstraksi Senyawa Tanin dari Mangrove (Brugueria gymnorrhiza) Menggunakan Pelarut Aquades dan Etanol Sebagai Pewarna Alami dan Penguat Serat Kain
3.Rosyid Ridho, M.Si.J1_2019Fortifikasi Surimi Ikan Kuniran (Upeneus Sulphureus) Untuk Meningkatkan Protein Kue Donat
  J2_2019Pemanfaatan Limbah Tulang Ikan Tuna Dalam Pembuatan Cilok Sebagai Sumber Kalsium
  J3_2019Pengaruh Jenis Pisang (Masa Paradisiaca) Terhadap Karakteristik Tapai Pisang di Banyuwangi
  J4_2019Pengaruh Konsentrasi Kulit Buah Naga Merah (Hyclocereus Polyrhizus) dan Gula Terhadap Karakteristik Selai
  J5_2019Pengaruh Penambahan Kulit Kopi Kering Terhadap Penurunan Kadar Kafein Pada Kopi Lanang (Peabery Coffe)
  J6_2019Pengaruh Penambahan Remazol Yellow Fg Terhadap Fotreduksi Ion Cr (VI) Terkatalisis TiO2-Karbon Aktif
  J7_2019Suplementasi Tepung Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) Untuk Meningkatkan Kandungan Protein Pada Kue Terang Bulan
  J8_2019Sintesis dan Karakterisasi Titanium Dioksida (TiO2) Plat Kaca Serta Aplikasi Pada Proses Fotodegradasi Metilena Biru
J1_2020Efektivitas Edible Coating dari Whey Protein dan Kitosan Sebagai Bahan Pengemas Organik pada Buah Ranti (Solanum Nigrum L.)
J2_2020Imobilitas Fotokatalis Komposit Tio2-Kitosan Sebagai Pendegradasi Zat Warna Remazol Yellow Fg
J3_2020Pengaruh Penambahan Pektin Kulit Pisang Kepok (Musa Paradisiaca Linn) Pada Pembuatan Edible Film Terhadap Karakteristik Fisik dan Mekanik di Fillet Ikan
J4_2020Ekstraksi Asam Oksalat dari Sekam Padi Untuk Agen Produksi Ion Cr(VI)
4.Rika Endara Safitri, M.Si.P1_2019Pengaruh Asam Fosfat Terhadap Daya Rekat Titanium Dioksida Pada Permukaan Plat Kaca dan Kemampuannya Dalam Fotodegradasi Larutan Pewarna Tekstil
  J1_2019Pengaruh Masa Titanium Dioksida (TiO2) Terhadap Pengemban Membran Nata De Soya Pada Proses Fotodegradasi Pewarna Tekstil
  J2_2019Penggunaan Membran Nata De Soya Sebagai Media Pengemban Titanium Dioksida Untuk Fotokatalisator Pengolahan Limbah Batik
J1_2020Pengaruh Massa Arang Aktif Kulit Durian Terhadap Pengolahan Limbah Minyak Jelantah Dengan Menggunakan Membran Komposit Poliamida-Arang Kulit Durian
J2_2020Pemanfaatan Pewarna Brazilin dari Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia Sappan Linn) Untuk Pembuatan Hand Body
5.Reny Eka Evi Susanti, M.Pd.P1_2019Pengaruh Penerapan Startegi Pembelajaran Learning Cycle 6F-Problem Posing Terhadap Motivasi Belajar Pada Materi Hidrolisis Garam
  J1_2019Pengaruh Penggunaan Schoology Dalam Model Belajar Learning Cycle 6 Fase-Problem Solving (LC6F-Ps) Terhadap Pemahaman Konseptual dan Grafik Pada Materi Laju Reaksi
  J2_2019Pemanfaatan Ekstrak Kubis Ungu (Brassica Oleraceae) Sebagai Indikator Warna Pada Analisis Hidrokuinon
Klik judul luaran untuk melihat keseluruhan artikel atau makalah